Всероссийская олимпиада по приборостроению

Девятая Всероссийская студенческая олимпиада по основам технологии приборостроения.

25 апреля состоялся финальный тур Девятой Всероссийской студенческой олимпиады по основам технологии приборостроения. Олимпиада проводится Министерством образования и науки России на базе Национального исследовательского университета ИТМО.

​На протяжении девяти лет подряд эта олимпиада ежегодно собирает около ста участников – студентов ведущих университетов России и ближнего зарубежья, проводящих подготовку в области приборостроения, в том числе:

​МИФИ, МЭИ, Томский политехнический университет, МАИ, КАИ им. А.Н.Туполева, ИТМО, Самарский НИУ им. С.П. Королёва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, МИРЭА, ВОЕНМЕХ, ЛЭТИ, СПбГУАП, Белорусский национальный технический университет и многие другие.

​Олимпиада проводится в два тура: вначале отборочный Интернет-тур, а затем – финал.

​Студенты Политеха участвовали в этой олимпиаде и ранее – в 2010 и в 2017 годах, но в этом году мы впервые заняли столь высокое место.

В первом туре олимпиады 2018 года приняли участие 84 студента из 27 ВУЗов 20 городов России. Во второй тур были отобраны 29 лучших приборостроителей.

По итогам второго тура студент кафедры ИИТ Бровин Андрей Николаевич (группа 33505/1) занял одиннадцатое место и был награжден дипломом финалиста олимпиады.

От всей души поздравляем Андрея Бровина – с успешным выступлением, а коллектив кафедры – с высокой оценкой нашей деятельности.

Впереди – пьедестал олимпиады 2019 года. Кто готов побороться за него?

При подготовке сообщения использованы материалы сайта Кафедры технологии приборостроения ИТМО